首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
今年首批22名退役军人返乡 市退役军人事务局到车站接老兵回家
源稿:东阳市融媒体中心 | 发布时间:2021-10-21 09:52:46 | 作者:陈云 通讯员 马旭丽 | 编辑:刘海杰
(0)

  1日晚8点,在义乌火车站,一辆列车缓缓驶入站台。早已等候在这里的市退役军人事务局工作人员和志愿者们举着“欢迎东阳籍退役军人回家”牌子,迎接22名从湖南退役的东阳籍军人。

  车门打开,老兵们以快速的步伐下车列队,“下火车就看到家乡人,心情特别激动,让我们感到莫大的荣光。”今年21岁的吴俊阳说,他感受到了家乡的深情厚谊,将会牢牢记住,并转化作为地方建设添砖加瓦的动力。

  简短的欢迎仪式后,老兵们乘坐统一安排的大巴车,踏上回乡的路程。一路上,家乡的变化给久未回家的陈跃留下深刻印象。他说,路更宽了,城市更美了,接下来的时间,他将继续完成自己的学业,然后回到东阳建设家乡。

  晚上9点,大巴车驶入市退役军人事务局,停稳后,老兵的家属迫不及待围了上来,不用多余的语言,一束鲜花加上紧紧的拥抱就是最好的表达方式。黑了、瘦了、身体更壮了,在场的父母仔细端详着自己的孩子,大家争相在院子里合影留念。

  据介绍,市退役军人事务局连续多年组织迎接老兵回家活动,该项活动旨在让退役军人第一时间感受到家的温暖,营造“一日当兵、一生光荣”的浓厚氛围,真正让退役军人感受到社会的尊重、享受军人的荣光,激发他们退役不褪色、返乡建新功的壮志热情。下一步,市退役军人事务局将继续做好200多位退役士兵的回乡迎接工作,同时开展座谈、适应性培训、退役“一件事”办理、送政策、助就业等服务活动,让退役军人感受到党和政府的关爱和温暖。

推荐文章
百度 技术支持:克隆蜘蛛池 www.kelongchi.com