首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
10日起“扔垃圾”不能再随意 主城区全面推行生活垃圾“两定四分”
源稿:东阳市融媒体中心 | 发布时间:2021-10-21 14:19:32 | 作者:胡媛 | 编辑:刘海杰
(0)

  9日、10日,吴宁、白云、江北街道相继召开主城区全面推行生活垃圾“两定四分”启动会,部署相关工作。

  从10日起,主城区全面推行生活垃圾“两定四分”模式。在上午6点至9点、下午5点至8点的规定时间内,居民到各小区(区域)确定的投放站点进行投放。投放时须将生活垃圾分为易腐垃圾、其他垃圾、有害垃圾、可回收物。实行“两定四分”不仅可以改变居民的垃圾投放习惯,提高居民生活垃圾分类准确率,还可以使资源得到有效回收利用。

  接下来,主城区各居民小区将开展不规范垃圾桶清理行动,全面撤除居民户及沿街垃圾桶,完成“撤桶并点”,并严格落实定时定点收集、分类清运、分类处理生活垃圾等工作。同时组建劝导员队伍,充分发挥党员干部和志愿者的力量,制定巡查计划,正确引导居民遵守相关规定。在广泛开展宣传培训的基础上,全力营造全民参与的良好氛围。与此同时,市综合行政执法局将加大执法范围和力度,对教育提醒仍不按要求投放的居民进行处罚并曝光批评。

推荐文章
百度