首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
2021横有戏梦想秀丨陈呈:坚定不移走艺术道路
源稿:东阳市融媒体中心 | 发布时间:2021-10-21 09:45:53 | 作者:陈巧颖 | 编辑:刘海杰
(0)

  连日来,浙江横店影视职业学院戏剧影视表演专业大二学生陈呈和同学正抓紧时间排练,为即将举行的“龙景上院杯 2021横有戏梦想秀”决赛做准备。陈呈说,作为一名在校学生,因为平时要上课,所以他和同学只能“见缝插针”,挤时间排练。虽然时间紧迫,但他会尽全力把戏演好,在决赛舞台上展示出自己最好的状态。

  陈呈是杭州人,高中阶段学的便是戏剧影视表演。他说:“我外公是书法家,外婆是戏曲家,家中艺术氛围浓厚。我从小就对表演感兴趣,家人也都鼓励我走艺术道路。”

  从5年前开始,陈呈在老师的指导下,参演了不少经典话剧剧目和影视片段,在实战中不断成长。大学期间,除了学习专业知识,陈呈还和同学组队到剧组当群演,体验电影电视剧拍摄。陈呈说,舞台表演和荧幕表演区别很大。镜头前,演员动作、神态的细微变化一览无遗,所以需要提早做好功课,才能在开拍后呈现最佳状态。

  “前段时间,老师鼓励我参加‘2021横有戏梦想秀’,希望我能通过比赛进一步提升自己。”陈呈说,与他同台竞技的选手中,有不少是表演经验相当丰富的老师,在他们身上,他看到了许多闪光点,也更勇于直视自己的不足。另外,每一场比赛结束后,专业的评委老师都会给出诸多有针对性的意见和建议,令他受益匪浅。

  对于未来,陈呈已有了初步规划。“我学了多年的戏剧影视表演,毕业后我会坚定不移地走艺术道路。”陈呈说,当前,自己主要任务是认真学习,不断修炼好“内功”。今后如果有机会,他希望可以多到剧组拍戏锻炼,并希望凭借自身努力进入话剧团。

推荐文章
百度